Заказать звонок
Статьи
bracket_article

Aquila – новое средство для ускорения восстановления тканей глаза

09.11.2015

Название глазных капель, как говорят сами разработчики этого средства, выбрано не случайно. В переводе с латинского Aquila означает «орел». Считается, что эта птица имеет очень острое зрение. Его глаза дополнительно защищает прозрачное третье веко, при условии функционирования которого поддержание необходимой влажности и чистоты глаз осуществляются без нарушения остроты зрения. Подобным образом действует средство Aquila, образуя на поверхности роговицы равномерную прозрачную слезную пленку, которая длительное время не смывается. Это актуально как для ускорения восстановления в офтальмологии, так и при вынужденной смене зрительного поведения, например при снижении частоты моргания, в случае работы за компьютером. Далее »

АQUILA - КАПЛИ ДЛЯ ГЛАЗ | СТАТЬИ | ЮРИЯ-ФАРМ

article-2

Препараты гиалуроновой кислоты в офтальмологической практике

18.11.2015

С каждым годом все чаще в масс-медиа встречается термин «болезнь цивилизации». Ярким примером такого заболевания является синдром сухого глаза (ССГ), распространенность которого в структуре офтальмологической патологии продолжает неуклонно расти – от 30% в начале 1980-х до 45% в наши дни (В.В. Брежеский, 2013). Причиной этого служат и развитие компьютерных технологий, и участившиеся лазерные рефракционные операции, и широкое распространение контактной коррекции зрения.

ССГ, или сухой кератоконъюнктивит, представляет собой заболевание, вызываемое сухостью глаз, которая, в свою очередь, обусловлена либо пониженной выработкой слезы, либо повышенным ее испарением.
Далее »

АQUILA - КАПЛИ ДЛЯ ГЛАЗ | СТАТЬИ | ЮРИЯ-ФАРМ

2016.04.18_article Aquila_jpg

Как помочь уставшим глазам?

18.04.2016

Орел — величественная птица, символ свободы, мощи и победы. Орел прославился силой и точностью движений, а также уникальным зрением. Здоровье глаз — залог выживания орла. Поэтому глаза птицы имеют дополнительную защиту — прозрачное третье веко, которое поддерживает необходимую влажность и чистоту глаз.

У человека аналогичную функцию выполняет слезная пленка. Нарушение ее стабильности не только создает дискомфорт, но также может приводить к развитию патологических процессов. А ведь здоровье глаз для человека является не менее важным, чем для орла.

Далее »

АQUILA - КАПЛИ ДЛЯ ГЛАЗ | СТАТЬИ | ЮРИЯ-ФАРМ

Aquila_statya_4

Женское здоровье: И ни следа усталости в глазах

26.05.2016

Женщина испокон веков — хранительница очага и семейных ценностей. Но в современном мире задачи женщины уже не ограничиваются этим призванием. Сегодня женщина — это не только заботливая мама и жена, это еще и ответственный сотрудник, руководитель, творческая личность и даже бизнес-вумен. Казалось бы, совместить все это не возможно. Однако, есть немало женщин, которые являются ярким примером для всех нас: они всегда все успевают, при этом прекрасно выглядят и «светятся» здоровьем. «Как им это удается», — спросите Вы?

Далее »

АQUILA - КАПЛИ ДЛЯ ГЛАЗ | СТАТЬИ | ЮРИЯ-ФАРМ

Как сохранить зрение, работая за компьютером?

Когда в глазах песок … Как сохранить зрение, работая за компьютером?

23.12.2016

В современном обществе компьютеры превратились в неотъемлемый атрибут жизни. Многие люди проводят за ними практически весь рабочий день и, приходя домой, снова садятся за них для общения в социальных сетях, просмотра фильмов или игры. При этом ни для кого не секрет, что такое времяпрепровождение отрицательно сказывается на здоровье глаз.

Наверное, каждый, кто проводит много времени за компьютером, чувствовал такие неприятные симптомы, как боль, резь, покраснение, сухость и жжение в глазах. При их появлении современные люди, как правило, обращаются за помощью к фармацевту. Попробуем разобраться в том, как сделать работу за компьютером более комфортной для глаз с помощью серии современных средств.

Далее »

АQUILA - КАПЛИ ДЛЯ ГЛАЗ | СТАТЬИ | ЮРИЯ-ФАРМ